Mennessier, Katy. Mode de vie et alimentation du hérisson (Erinaceus europaeus). Thèse d'exercice, Ecole Nationale Vétérinaire de Toulouse - ENVT, 2013, 83 p.
|
(Document in French)
PDF (Author's version) - Requires a PDF viewer such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader 3MB |
Abstract
Le hérisson d’Europe, espèce protégée, est parfois rencontré l’hiver, en mauvais état. Les hérissons sont recueillis dans des structures adaptées qui les soignent. Se pose alors le problème de sa nourriture. Ce travail contribue au rassemblement de données en français qui concernent l’écologie alimentaire du hérisson, la façon dont il cherche sa nourriture mais aussi ce qu’il mange à l’état sauvage. Elle souligne les besoins énergétiques faibles des hérissons qui leur permettent de stocker de la graisse en vue d’hiberner. Elle permet aussi de faire le point sur les aliments complets du commerce mais aussi les laits de substitutions pour hérisson lorsqu’un jeune se trouve orphelin à l’entrée de l’hiver. Les maladies alimentaires sont abordées avec leurs solutions.
Item Type: | Thèse d'exercice |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | |
Institution: | Université de Toulouse > Ecole Nationale Vétérinaire de Toulouse - ENVT (FRANCE) |
Research Director: | Priymenko, Nathalie |
Statistics: | download |
Deposited On: | 04 Sep 2013 13:38 |
Repository Staff Only: item control page