Chervin, Christian and El-Kereamy, Ashraf and Roustan, Jean-Paul Comment l'éthylène stimule l'accumulation des anthocyanes dans les baies de raisin. (2006) Revue des oenologues et des techniques viticoles et oenologiques (119). 21-22. ISSN 0760-9868
![]() |
(Document in French)
PDF (Author's version) - Depositor and staff only - Requires a PDF viewer such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader 30kB |
Official URL: http://www.oeno.tm.fr/Bibliographies/wod/clst/47x8028x8090n8097_vRub/47x8028x8090x8091x8097.html
Abstract
L'éthylène est une hormone végétale impliquée dans le contrôle de la maturation des fruits climactériques mais le raisin n'est pas classé comme tel. Cependant nous montrons ici que l'éthyène stimule l'accumulation des anthocyanes (pigments violets des pellicules de raisin) dans les baies de Cabernet Sauvignon et particulièrement grâce à la stabilisation des ces pigments par glycosylation.
Item Type: | Article |
---|---|
Additional Information: | http://www.oeno.tm.fr |
Audience (journal): | National journal (no peer-reviewed) |
Uncontrolled Keywords: | |
Institution: | French research institutions > Institut National de la Recherche Agronomique - INRA (FRANCE) Université de Toulouse > Institut National Polytechnique de Toulouse - Toulouse INP (FRANCE) |
Laboratory name: | |
Statistics: | download |
Deposited On: | 11 Mar 2008 10:58 |
Repository Staff Only: item control page