Lamoly, Amélie.
L'application de l'intelligence artificielle au service de la nutrition individualisée.
Thèse d'exercice, Médecine vétérinaire, Ecole Nationale Vétérinaire de Toulouse - ENVT, 2020, 113 p.
|
(Document in French)
PDF (Author’s version) - Requires a PDF viewer such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader 5MB |
Abstract
L’objectif de cette thèse es t de déterminer les intérêts, les limites et les opportunités de l’Intelligence Artificielle appliquée à la nutrition individualisée en santé humaine et animale. Un sondage a été réalisé par Internet chez 538 vétérinaires et 210 éleveurs français exerçant dans les espèces canine et/ou féline. Les vétérinaires français (61,4 %) facturent peu leur service de nutrition individualisée et sont dépassés par la quantité de données à gérer. L’Intelligence Artificielle intéresse les vétérinaires (93 %) et les éleveurs (72 %). Plus de la moitié d’entre eux sont prêts à collecter des données anonymisées d’activité sur les animaux de compagnie via un collier connecté pour améliorer la précision des rations. Le prix d’achat d’un aliment personnalisé n’est pas une limite pour les éleveurs (57 %). Le e-commerce est une plateforme très prometteuse pour l’application de l’Intelligence Artificielle en nutrition individualisée (59,5 % des éleveurs l’utilisent fréquemment pour l’achat d’alimentation).
Item Type: | Thèse d'exercice |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | |
Institution: | Université de Toulouse > Ecole Nationale Vétérinaire de Toulouse - ENVT (FRANCE) Université de Toulouse > Université Toulouse III - Paul Sabatier - UT3 (FRANCE) |
Research Director: | Chastant-Maillard, Sylvie |
Statistics: | download |
Deposited On: | 25 Jan 2021 14:58 |
Repository Staff Only: item control page