OATAO - Open Archive Toulouse Archive Ouverte Open Access Week

Emballages alimentaires : vers un impact environnemental neutre ?

Périé, Paul and Evon, Philippe Emballages alimentaires : vers un impact environnemental neutre ? (2020) [Popular scientific article]

[img]
Preview
(Document in French)

PDF (Author's version) - Requires a PDF viewer such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
927kB

Official URL: https://exploreur.univ-toulouse.fr/emballages-alimentaires-vers-un-impact-environnemental-neutre

Abstract

Dans le secteur des emballages alimentaires, les enjeux se multiplient. Alors qu’ils doivent répondre à de nombreuses contraintes pour respecter l’intégrité des produits, on exige de plus en plus qu’ils soient recyclables, voire « biodégradables » ou « compostables ». Philippe Evon, du Laboratoire de chimie agro-industrielle, travaille sur le développement d’emballages issus de matière végétale. Un virage que l’industrie agro-alimentaire doit prendre rapidement pour respecter les normes.

Item Type:Popular scientific article
Audience (journal):National journal (no peer-reviewed)
Uncontrolled Keywords:
Institution:Université de Toulouse > Institut National Polytechnique de Toulouse - Toulouse INP (FRANCE)
French research institutions > Institut national de recherche pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement - INRAE (FRANCE)
Laboratory name:
Statistics:download
Deposited On:11 May 2020 12:16

Repository Staff Only: item control page