Jousse-Baudonnet, Jessica.
Aide à la compréhension de l’étiquetage des aliments industriels pour chiens et chats : étude d’aliments du commerce, sondage d’opinion et création d’un site web à visée informative.
Thèse d'exercice, Médecine vétérinaire, Ecole Nationale Vétérinaire de Toulouse – ENVT, 2019, 190 p.
|
(Document in French)
PDF (Author’s version) - Requires a PDF viewer such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader 2MB |
Abstract
La perception des propriétaires d’animaux quant à l’alimentation animale a changé, faisant écho à un changement global du mode de consommation des Français, qui sont de plus en plus nombreux à favoriser des produits d’origine naturelle, frais, de saison, locaux... Cette thèse a pour objectif d’aider les propriétaires à comprendre les étiquettes d’aliments industriels. Elle explique et commente en détail le cadre légal de l’étiquetage et les recommandations de la fédération interprofessionnelle des producteurs de petfood, ainsi que les matières premières utilisées, à travers l’exemple de soixante aliments trouvés dans le commerce. Puis par l’intermédiaire d’un sondage d’opinion en huit questions, elle analyse la vision d’environ deux cents consommateurs sur l’alimentation animale. Un site web a été créé à la suite de ce travail afin de le partager avec un plus large public et rendre accessible l’information aux particuliers et professionnels de la santé animale
Item Type: | Thèse d'exercice |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | |
Institution: | Université de Toulouse > Ecole Nationale Vétérinaire de Toulouse - ENVT (FRANCE) Université de Toulouse > Institut National Polytechnique de Toulouse - Toulouse INP (FRANCE) Université de Toulouse > Université Toulouse III - Paul Sabatier - UT3 (FRANCE) |
Research Director: | Meynadier, Annabelle |
Statistics: | download |
Deposited On: | 01 Apr 2020 12:58 |
Repository Staff Only: item control page