OATAO - Open Archive Toulouse Archive Ouverte Open Access Week

Etat des lieux des interactions entre productions animales et végétales au sein de collectifs d’agriculteurs en France

Moraine, Marc and Ramonteu, Sonia and Choisis, Jean-Philippe and Magrini, Marie-Benoît Etat des lieux des interactions entre productions animales et végétales au sein de collectifs d’agriculteurs en France. (2016) [Report]

[img]
Preview
(Document in French)

PDF (Publisher's version) - Requires a PDF viewer such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
892kB

Abstract

La forte spécialisation des régions agricoles françaises et la tendance générale à l’intensification laisse peu de marges de manœuvre pour les interactions entre productions animales et végétales. Le recouplage des productions peut être envisagé à différentes échelles et à travers différents objectifs. Cette étude présente des initiatives de collectifs locaux d’agriculteurs visant, par les complémentarités entre productions animales et végétales, à améliorer les performances et la durabilité de leurs systèmes de production.

Item Type:Report
ProdINRA Id:421268
Uncontrolled Keywords:
Institution:Other partners > Instituts techniques agricoles - ACTA (FRANCE)
French research institutions > Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique - CIRAD (FRANCE)
Université de Toulouse > Institut National Polytechnique de Toulouse - INPT (FRANCE)
French research institutions > Institut National de la Recherche Agronomique - INRA (FRANCE)
Laboratory name:
Statistics:download
Deposited By: INRA INRA
Deposited On:04 May 2018 09:30

Repository Staff Only: item control page