Inghels, Sonia. Contribution à l'étude des liants dans les produits à base de viande. Thèse d'exercice, Ecole Nationale Vétérinaire de Toulouse - ENVT, 2007, 91 p.
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(Document in French)
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Abstract
Ce travail constitue une synthèse et une explication des textes législatifs européens et français relatifs aux liants (ingrédients ou additifs alimentaires) dans les produits à base de viande. Il est développé la composition du dossier à mettre en place et la marche à suivre par les industriels pour utiliser un nouvel additif. L'auteur présente ensuite des définitions générales sur les liants qu'ils soient des émulsifiants ou des épaississants/gélifiants, ainsi que la description détaillée de ceux qui sont autorisés dans les produits à base de viande. Une attention particulière a été portée sur la graine de caroube dont une étude histologique a été réalisée.
Item Type: | Thèse d'exercice |
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Uncontrolled Keywords: | Liant - Viande - Additif alimentaire - Réglementation - Emulsifiant - Epaississant - Gélifiant - Guar - Carraghenane - Acide alginique - Alginate - Caroube - Xanthane |
Institution: | Université de Toulouse > Ecole Nationale Vétérinaire de Toulouse - ENVT (FRANCE) |
Research Director: | Bénard, Geneviève |
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Deposited On: | 16 Dec 2008 10:52 |
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