Guy, France-Isabelle. Elaboration d'un guide méthodologique d'intervention lors de contamination par les salmonelles de produits laitiers au lait cru en zone de productions fromagères AOC du Massif Central. Thèse d'exercice, Ecole Nationale Vétérinaire de Toulouse - ENVT, 2006, 169 p.
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(Document in French)
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Abstract
Les produits laitiers, dont les fromages au lait cru, ne sont pas les denrées alimentaires les plus fréquemment incriminées lors de toxi-infections par les salmonelles. Mais leur implication dans plusieurs épidémies communautaires ces dernières années, a obligé les filières à réagir. La filière des fromages d'Appellation d'Origine Contrôlée du Massif Central a décidé d'élaborer un guide méthodologique, présentant la démarche à appliquer dans un élevage, lors de contaminations des produits par les salmonelles. En plus d une méthodologie d'intervention précise, ce guide donne des informations de base sur ces bactéries et les dangers qu'elles représentent et fournit une liste détaillée des procédures de prélèvements susceptibles d'être réalisés durant l'investigation en élevage.
Item Type: | Thèse d'exercice |
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Uncontrolled Keywords: | |
Institution: | Université de Toulouse > Ecole Nationale Vétérinaire de Toulouse - ENVT (FRANCE) |
Research Director: | Brugere, Hubert |
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Deposited On: | 18 Nov 2008 14:00 |
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