Ispa, Myriam. La qualité en industrie, application : travail sur la qualité produit au sein d'une industrie agro-alimentaire. Thèse d'exercice, Université Paul Sabatier - Toulouse III, 2004, 165 p.
|
(Document in French)
PDF - Requires a PDF viewer such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader 1MB |
Abstract
L'important développement industriel et les évolutions sociales majeures de ces dernières décennies sont à l'origine de l'avènement de la qualité qui occupe aujourd'hui une place à part entière dans les entreprises. Son importance est universellement reconnue et elle se situe maintenant au coeur des dernières théories managériales. Après avoir défini le concept de qualité et retracé son évolution au cours du temps, cette étude établit, dans un premier temps, une présentation complète du management de la qualité tel qu'il est envisagé aujourd'hui dans de nombreuses entreprises. L'auteur illustre ensuite cette première partie avec un deuxième volet basé sur son expérience en industrie agro-alimentaire. Il présente la mise en oeuvre du management de la qualité dans cette entreprise et détaille dans ce cadre, une étude sur la qualité produit réalisée au sein du département qualité de cet organisme.
Item Type: | Thèse d'exercice |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | |
Institution: | Université de Toulouse > Ecole Nationale Vétérinaire de Toulouse - ENVT (FRANCE) |
Research Director: | Benard, Geneviève |
Statistics: | download |
Deposited On: | 06 Oct 2008 10:13 |
Repository Staff Only: item control page