Gosso, Chantal. L'alimentation des autruches en élevage : étude bibliographique. Thèse d'exercice, Ecole Nationale Vétérinaire de Toulouse - ENVT, 2003, 111 p.
|
(Document in French)
PDF - Requires a PDF viewer such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader 2MB |
Abstract
L'élevage d'autruches (Struthio camelus) se développe en France. Parmi les différentes contraintes liées au maintien en captivité, l'alimentation est un facteur essentiel, tant pour la santé de ces animaux, que dans le cahier des dépenses. Dans son étude, l'auteur regroupe les données disponibles dans la littérature à partir d'essais expérimentaux et d'observations réalisées sur le terrain. Ce travail présente les notions principales sur la zootechnie des autruches, les bases anatomo-physiologiques relatives à l'alimentation, les recommandations correspondant aux divers besoins nutritionnels des autruches selon leur stade physiologique, la pratique de l'alimentation (matières premières utilisables, distribution de la ration, spécificités liées à des périodes critiques), et enfin, les troubles pathologiques pouvant survenir à la suite d'une mauvaise conduite alimentaire.
Item Type: | Thèse d'exercice |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | |
Institution: | Université de Toulouse > Ecole Nationale Vétérinaire de Toulouse - ENVT (FRANCE) |
Research Director: | jouglar, Jean-Yves |
Statistics: | download |
Deposited On: | 15 Oct 2008 12:16 |
Repository Staff Only: item control page