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Comment l'éthylène stimule l'accumulation des anthocyanes dans les baies de raisin.

Chervin, Christian and El-Kereamy, Ashraf and Roustan, Jean-Paul Comment l'éthylène stimule l'accumulation des anthocyanes dans les baies de raisin. (2006) Revue des oenologues et des techniques viticoles et oenologiques (N° 119). pp. 21-22. ISSN 0760-9868

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Official URL: http://www.oeno.tm.fr/Bibliographies/wod/clst/47x8028x8090n8097_vRub/47x8028x8090x8091x8097.html

Abstract

L'éthylène est une hormone végétale impliquée dans le contrôle de la maturation des fruits climactériques mais le raisin n'est pas classé comme tel. Cependant nous montrons ici que l'éthyène stimule l'accumulation des anthocyanes (pigments violets des pellicules de raisin) dans les baies de Cabernet Sauvignon et particulièrement grâce à la stabilisation des ces pigments par glycosylation.

Item Type:Article
Additional Information:http://www.oeno.tm.fr
Audience (journal):National journal (no peer-reviewed)
Uncontrolled Keywords:
Institution:French research institutions > Institut National de la Recherche Agronomique - INRA
Université de Toulouse > Institut National Polytechnique de Toulouse - INPT
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