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Effets du chauffage des matières grasses sur la biohydrogénation ruminale de l'acide linoléique : étude in vitro

Puaut, Stéphanie. Effets du chauffage des matières grasses sur la biohydrogénation ruminale de l'acide linoléique : étude in vitro. Thèse d'exercice, Ecole Nationale Vétérinaire de Toulouse - ENVT, 2011

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Abstract

Les CLA sont des isomères géométriques et positionnels de l’acide linoléique. Parmi eux, le c9t11-CLA possèderait des propriétés intéressantes pour la santé humaine. Ces acides gras sont synthétisés au cours de la biohydrogénation ruminale de l’acide linolérique chez la vache laitière, qui peut être influencée par l’addition de matières grasses insaturées dans la ration des vaches. L’utilisation d’huile a augmenté la production de CLA, mais son chauffage a aussi favorisé la production d’isomères t10 non désirés. L’utilisation de graines extrudées ou chauffées à 125°C pendant un temps court a permis d’augmenter la production de CLA et surtout de t11-C18 :1, précurseur de la synthèse mammaire de c9t11-CLA, sans augmenter les isomères t10.

Item Type:Thèse d'exercice
Uncontrolled Keywords:
Institution: Université de Toulouse > Ecole Nationale Vétérinaire de Toulouse - ENVT
Research Director:
Troegeler, Annabelle
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Deposited By: Marilyne Hartmann
Deposited On:03 Feb 2011 13:17

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