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Intérêts et limites de l’apport de graines oléagineuses à la ration de vaches laitières

Enjalbert, Francis and Troegeler-Meynadier, Annabelle Intérêts et limites de l’apport de graines oléagineuses à la ration de vaches laitières. (2009) Bulletin des GTV, 48 . pp. 99-104. ISSN 0399-2519

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Abstract

Les suppléments de matières grasses que l’on peut ajouter aux rations pour vaches laitières ont des compositions en acides gras très variées, en particulier par leur niveau d’insaturation. Ces apports de sources de lipides permettent de moduler la composition en acides gras du lait, et les graines oléagineuses, sources d’acides gras insaturés, permettent d’améliorer la qualité diététique du lait. Parmi ces graines, le lin conduit plus spécifiquement à un enrichissement du lait en acides gras de la famille omega3. Par contre, les effets des suppléments lipidiques sur la reproduction rapportés dans des conditions expérimentales sont moins constants.

Item Type:Article
Additional Information:Journal website : http://www.sngtv.org/
Audience (journal):National peer-reviewed journal
Uncontrolled Keywords:
Institution: Université de Toulouse > Ecole Nationale Vétérinaire de Toulouse - ENVT
French research institutions > Institut National de la Recherche Agronomique - INRA
Laboratory name:
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Deposited By: Annabelle Troegeler
Deposited On:25 Nov 2010 14:37

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