OATAO - Open Archive Toulouse Archive Ouverte Open Access Week

Production ovine et mise sous assurance qualité : l'exemple de l'agneau de l'Ardet

Lefèbvre, Sidonie. Production ovine et mise sous assurance qualité : l'exemple de l'agneau de l'Ardet. Thèse d'exercice, Université Paul Sabatier - Toulouse III, 2001, 117 p.

[img]
Preview
(Document in French)

PDF - Requires a PDF viewer such as GSview, Xpdf or Adobe Acrobat Reader
1MB

Abstract

Dans une première partie, l'auteur dresse le bilan de l'état actuel de la filière viande ovine française à tous ses échelons. Après avoir exposé la situation de la France sur le marché international, l'auteur explique la nécessité économique pour la production française de se différencier et les moyens qu'elle se donne pour y arriver. Dans une seconde partie, l'exemple de cette mutation du monde ovin est illustré par la certification de conformité produit "Agneau de l'Adret", démarche régionale développée par la société SOFRAG depuis 1993.

Item Type:Thèse d'exercice
Uncontrolled Keywords:
Institution: Université de Toulouse > Ecole Nationale Vétérinaire de Toulouse - ENVT
Research Director:
Sans, Pierre
Statistics:download
Deposited By: Sophie Wawrzyniak

Repository Staff Only: item control page