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Maturation des fruits

Pech, Jean-Claude and Bouzayen, Mondher and Latché, Alain Maturation des fruits. (2002) In: Technologies de transformation des fruits. (Sciences et Techniques Agroalimentaires). Lavoisier, Paris, 79-102. ISBN 0 7430 0505 X

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Official URL: https://www.lavoisier.fr/livre/agro-alimentaire/technologies-de-transformation-des-fruits/albagnac/descriptif-9782743005054

Abstract

Disponible dans des gammes sans cesse élargies, accessible et pratique, le fruit transformé offre au consommateur un grand confort d'utilisation. L'industrie est ainsi devenue l'un des débouchés essentiels de la production fruitière. L'ouvrage Technologies de transformation des fruits, envisage cette évolution dans tous ses aspects : son impact économique , l'adaptation des variétés et des paramètres de récolte qu'elle induit (maturité, détachement, conservation et transport du fruit) , les techniques de transformation qu'elle met en œuvre. Technologies de transformation des fruits, présente un inventaire exhaustif et actualisé des technologies de transformation et de préservation du fruit. Elles sont abordées par technologie et avec une approche véritablement scientifique. La palette ainsi décrite dévoile l'imbrication croissante des techniques nouvelles et traditionnelles et la grande diversité des produits et coproduits obtenus. Les auteurs mettent l'accent sur le fonctionnement de l'ensemble de la filière étudiée , ils soulignent ses contraintes et rappellent les obstacles qu'elle se doit de surmonter : établir une complémentarité sans rivalité avec la filière du frais et répondre à la concurrence internationale. Outil indispensable pour aborder un vaste champ de développement, Technologies de transformation des fruits, s'adresse aux ingénieurs, techniciens, étudiants et à tous les professionnels du secteur. Il leur permettra d'appréhender l'extraordinaire potentiel de cette industrie et le processus d'innovation qui accompagne, voire initie les attentes du consommateur.

Item Type:Book Section
Additional Information:Thanks to Lavoisier editor. The original book can be found at https://www.lavoisier.fr/livre/agro-alimentaire/technologies-de-transformation-des-fruits/albagnac/descriptif-9782743005054
Uncontrolled Keywords:
Institution:Université de Toulouse > Institut National Polytechnique de Toulouse - INPT (FRANCE)
French research institutions > Institut National de la Recherche Agronomique - INRA (FRANCE)
Laboratory name:
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Deposited By: Brigitte LAFFORGUE
Deposited On:06 Jun 2017 09:40

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